top of page

late Fischer-Lunch täglich bis 15.30 Uhr

Food- & Beveragekonzept

Wir bieten als Hauptstandbein traditionelle Süsswasser-Fischgerichte in moderner Interpretation, v.a. tagesfrische Fänge aus dem Zürichsee. Da die Quantitäten aus unserem See jedoch beschränk sind, weichen wir im Standardangebot auf Fänge aus anderen Schweizer Seen und auf Produkte aus umweltzertifizierten Zuchtbetrieben aus. Nebst den bekannten Edelfischen wollen wir auch Weissfisch wie Rotauge und Schleie verarbeiten und anbieten.

 

Der vegetarischen und veganen Küche schenken wir ebenfalls ein besonderes Augenmerk. Dabei soll unser Angebot mehr als Pasta und Risotto bieten: Hülsenfrüchte, Wurzelgemüse, Süsskartoffeln und Getreide sind Produkte, die spannende Kreationen versprechen. Pasta beziehen wir aus unserer hauseigenen Commercio Manifattura. Nebst Eierteigwaren stellen wir auch 5-Korn-Teigwaren und Pasta Grano Arso (von geröstetem Weizen) her.

 

Unser Fleisch zeugt von Bioqualität. Wir wollen aber nicht nur Edelstücke verarbeiten, sondern bewusst auch delikate Schmorgerichte anbieten, um dem Gedanken «from nose to tail» nahe zu kommen und der Nachhaltigkeit in der Fleischproduktion Rechnung zu tragen.

 

Ein breites und v.a. gutes Gelati-Sortiment von lokalen Produzenten darf an der Seelage auf keinen Fall fehlen. Hausgemachte Mousse, Parfaits, Crèmes, Kuchen und Torten bilden einen gelungenen Abschluss eines genussreichen Menüs und verführen zu einer kleinen Sünde.

Das gesamte Angebot wird bewusst klein gehalten und wechselt viermal jährlich nach den saisonalen Gegebenheiten. Je nach Marktangebot schmücken frische Tagesempfehlungen das Angebot, und die wochentags angebotenen Mittagsmenüs machen den Fischer-Lunch zu einem echten Erlebnis. Frische Platten zum Teilen stehen ebenfalls in unserem Angebot.

Das gute Zürcher Trinkwasser gibt’s gefiltert Natur oder mit CO2 angereichert. Auf gängige Süssgetränke kann nicht verzichtet werden, weswegen Eistee und hausgemachte Limonade täglich frisch zubereitet werden. Unser legendärer Glühwein erwärmt dann im Winter in jeder Hinsicht das Gemüt.


Bei den Weinen liegt das Schwergewicht auf ausgesuchten Tropfen aus der Zürichseeregion und der Schweiz. Als Ergänzung kommen Produkte aus Italien, Frankreich, Spanien und Portugal hinzu. Wir verzichten bewusst auf Wein aus Übersee. Die eigens für die Fischerstube kreierte Weinlinie ist der heimliche Star auf der Weinkarte. Auch bei den Bieren sind wir regional unterwegs, und haben mind. zwei Sorten im Offenausschanksangebot.

bottom of page