Logo_FSZ_RGB_Petrol_Transparent_72dpi.pn

Unser Foodkonzept

Wir bieten als Hauptstandbein traditionelle Süsswasserfischgerichte in moderner Interpretation. Tagesfrische Fänge aus dem Zürichsee (da die Quantitäten aus unserem See jedoch beschränk sind, weichen wir im Standardangebot auf Fänge aus anderen Schweizer Seen und auf Produkte aus umweltzertifizierten Zuchtbetrieben aus). Nebst den bekannten Edelfischen wollen wir auch Weissfisch wie Rotauge und Schleie verarbeiten und anbieten.

 

Der vegetarischen und veganen Küche schenken wir ein besonderes Augenmerk; dieses Angebot soll mehr als Pasta und Risotto bieten: Hülsenfrüchte, Wurzelgemüse, Süsskartoffeln und Getreide sind Produkte, die spannende Kreationen versprechen. Pasta beziehen wir aus unserer hauseigenen Manufaktur «Pasta-Freunde». Nebst Eierteigwaren stellen wir 5-Korn-Teigwaren und die Spezialität «Pasta Grano Arso» (von geröstetem Weizen) her.

 

Unser Fleisch zeugt von Bioqualität, sodass ein traditionelles, lokales «Muss» wie „Geschnetzeltes nach Zürcher Art“ nicht fehlen muss. Wir wollen aber nicht nur Edelstücke verarbeiten, sondern bewusst auch delikate Schmorgerichte anbieten, um dem Gedanken «from nose to tail» nahe zu kommen und der Nachhaltigkeit in der Fleischproduktion Rechnung zu tragen.

 

Ein breites und v.a. gutes Gelati-Sortiment von einem lokalen Produ-zenten darf an der Seelage auf keinen Fall fehlen. Hausgemachte Mousse, Eisparfaits, Crèmen, Kuchen und Torten bilden einen gelungenen Abschluss eines genussreichen Menüs oder verführen den Spaziergänger am Nachmittag zu einer kleinen Sünde.

Das gesamte Angebot wird bewusst klein gehalten und wechselt viermal jährlich gemäss Saison. Je nach Marktangebot schmücken frischeste Tagesempfehlungen (Suggestions) das Angebot, und die von Montag bis Freitag angebotenen Mittagsmenüs machen den Lunch zu einem echten Erlebnis. Frische Platten zum Teilen stehen ebenfalls in unserem Angebot.

 

Beverage

Das gute Zürcher Trinkwasser gibt’s gefiltert Natur oder mit CO2 angereichert. Auf gängige Süssgetränke kann nicht verzichtet werden, weswegen Eistee und hausgemachte Limonade täglich frisch zubereitet werden. Unser legendärer Glühwein erwärmt dann im Winter in jeder Hinsicht das Gemüt.


Bei den Weinen liegt das Schwergewicht auf ausgesuchten Tropfen aus der Zürichseeregion und der Schweiz. Als Ergänzung kommen Produkte aus Italien, Frankreich, Spanien und Portugal hinzu. Wir verzichten bewusst auf Wein aus Übersee. Die eigens für die Fischer-stube kreierte Weinlinie ist der heimliche Star auf der Weinkarte. Auch bei den Bieren sind wir regional unterwegs, und haben mind. zwei Sorten im Offenausschanksangebot.